Вот так

Онсамый
    Экс на  http://www.stihi.ru/2015/12/08/12014


 Он тридцать лет прожил с любимой,             
 Другие ему были не нужны.
 И им, она одна была хранима,
 Но до него, ей не было нужды.

 Скандалы без причин и осуждения,
 Его терпению,казалось, нет придела,
 Вот так, со временем, случилось отчуждение
 И он ушел...  она  сама того хотела.

 Почти три года,он практически скитался,
 А к ней, от жадности, потом пришло прозрение.
 Мириться вздумала, в ответ он лишь смеялся...
 Вот так любовь, мутирует в  презрение.