Молитва о чуде

Лета Гордеева
Боже, смилуйся наконец!
Сколько лет нужно верить в сказки?
Нам бы лишь - идти под венец
Без оглядки, да без опаски.
Замолили уже грехи,
Всех оплакали, ставя свечи.
И скорбя, писали стихи.
Почему же ты нас не лечишь?
Или мы уже на пороге,
Как слепые, не видим дверь?
Уготовлен ли спуск пологий
В годы мирные, где теперь
Научились любовь хранить
И заботиться, коли есть
Счастья толика. Помоги,
Ведь лишь чудо спасёт здесь...

Не могла не написать отклик на:

Лабиринт
Артем Степнов
Нет давно уж на мне креста,
Хлопнул громко в церквушке дверью,
Я не верю уже в Христа,
Ведь он тоже в меня не верит.
Слишком долго в небо кричал,
Дай забыть ее, или сдохнуть,
Я охрип, ну а он молчал,
Хотя в общем то мог оглохнуть.
Мне бы просто найти где выход,
От нее без нее устал,
Память нервы листает, тихо...
В лабиринте любви тоска.
Развернуться, опять назад ???
Нет, устал... Выход будет здесь!
Должны карими быть глаза
   У Христа...
      Если он есть...