Своих не жаль

Яковлев Олег Викторович
Россия щедрая душа,
Так говорят сейчас рекламы.
Что хошь отдам, что хошь продам,
Всё за границей покупаем.

Своих людей совсем не жаль
Пускай в лохмотьях и без хлеба.
Им там в госдуме, жизнь как рай,
Им подавай,- побольше денег.

Увидев, что старик лежит,
Или в помойке с головою.
Он ни за что, не подойдёт,
Вдобавок даст, под дых ногою.

А ведь когда-то он за нас,
Войну прошёл, не видел хлеба.
И вот теперь он смерть свою,
Найдёт на улице раздетый.
                24.05.02г.