Выходные, праздники промчались...

В.Евсеев
Выходные, праздники промчались –
ничего не делал в эти дни
года бесшабашного начала –
следа не оставили они...

Просыпался, будто на работу
в пять утра, но снова засыпал,
выполнив писательскую квоту,
или просто так стихи читал,

вирши размещал свои на сайте,
отвечал на рецы прошлых дней... –
в общем, отрицательное сальдо,
дни могли бы быть куда полней.

Настроенья не было для дела,
ну, а дел хватало, как всегда,
но мешал как будто лени демон –
у меня с ним вечная вражда.

В девять заставлял себя подняться,
выполнить программу, как всегда
(йогой не хотелось заниматься,
но вошло в привычку – вот беда).

Крепкий кофе заставлял взбодриться,
чтоб потом о жизни размышлять –
полдень наступал, как говорится,
мне на пятки – в Бога, душу, мать!

Но в обед бокал "Киндзмараули"
настроенье каплю поднимал –
словно чёрт меня сам караулил
и вином хорошим соблазнял.

А потом пора была для чтенья
книг, стихов и прочей ерунды... –
я читал почти до отупенья,
остальное было до балды.

Иногда писал свои заметки,
иногда записывал стихи,
что случалось в это время редко,
иногда отмаливал грехи,

погружаясь целиком в самадхи...
Впрочем, это было пару раз,
но воспоминания так сладки,
словно там я нахожусь сейчас.

Вновь программа сиддхи, после – ужин
и пора чуть-чуть поразмышлять,
если разум в этот миг разбужен;
а потом настанет время спать...

Спать ложился рано – где-то в десять,
засыпал мгновенно до утра,
чтоб, проснувшись, снова то же делать,
делал что с утра ещё вчера.

День за днём летели моментально,
следа не оставили они,
но зато я отдохнул ментально
в эти замечательные дни...

09.01.2016