Девочка-Весна

Сергей Венгель
Можно было даже не предсказывать:
Мы к той встрече оба шли намеренно,
И не надо узелки завязывать –
Сколько нам с тобой судьбой отмерено…
Сколько было встреч в те годы ранние…
Кто же знал, что так когда-то сложится:
Девочка-Весна с глазами карими,
Отчеркнула вмиг всё то, что прожито!
Ох уж эта девочка- весна…

С тополей иркутских белой ватою
Грусть моя слетает нереальная…
Мы, конечно, оба виноватые,
Перед теми, с кем мы были ранее…
Я не думал, что опять мальчишкою
Стану, когда дети свадьбы справили…
Девочка-Весна с короткой стрижкою
С августа в апрель меня отправила!
Ох уж эта девочка- весна…

Пусть пройдут века, будем в облаках
плавать мы, купаясь в веснах и зимах…
В тихом пенье птиц, в шелесте страниц
Я везде с тобою буду незримо!

Ночь в Иркутске тёплая и влажная,
И такой-же взгляд её, застенчивый…
Что там в мире? Вообще не важно мне,
Мне бы не сойти с ума до вечера…
Я не знаю – будет ли по-прежнему
В старом мире с новым обретением…
Девочка-Весна с улыбкой нежною,
Старый мир наполнила цветением!
Ох уж эта девочка- весна…

Из песка и льда… Воздух и Вода…
Этот шар Земной несёт нас сквозь Звёзды!
Познавать себя… Отдавать – Любя!
Лишь для этого весь Мир наш и создан!

Осень, 2008