Радуги в росах

Лилия Носко
Разноцветные радуги прячутся в росах,
В каждой капельке утром сверкая в лучах.
На цветущем лугу - драгоценная россыпь:
Самоцветы Рассвет на заре разбросал.

Встанешь утром на росы ногами босыми.
Брызнут радуги искрами вдруг из под ног.
Засверкают вокруг, заиграют всей силой,
И ликует душа, в ней нет тени тревог.

А цветы в буйных росах головки склонили.
Умываются, радуясь новой заре.
Снова ночь подарила им свежие силы
Красоваться весь день на июльской жаре.

Рассвело окончательно. Солнце проснулось
И горячим лучом потянулось к земле...
Словно бабочки, радуги в небо вспорхнули
И растаяли там высоко в синеве...

Снова спрячутся вечером радуги в росах.
Ночь укроет заботливо их до утра.
Разноцветные радуги, радуги-грёзы,
Приходите в мой сон...Нас разбудит Заря...