Разлетелись, словно на века!

Владимир Александрович Аристов
Он в подъезд, звонить по домофону,
У тебя хроническая тишина,
Что опять молиться на икону?
Выцветет, как бледная Луна.

Говорят, с кем встретишь Новый Год,
С тем его и проведешь, как до звонка,
Перетасовать весь небосвод,
Изменить судьбу наверняка?

Космос, где расходятся планеты,
Разлетелись и остались жить,
Встретились, пиши привет в сонеты,
Вдребезги разбились не сложить!

Пролетели рядом, не касаясь,
Вспомнили, сказали «ну, пока»!
И ни от чего, не отрекаясь,
Разлетелись, словно на века.