незримо Землю к Небу пригвоздить

Странник Бытия
***

Как сильно захотелось мне,
собрав весь арсенал энергии и воли,
незримо Землю к Небу пригвоздить,
чтоб не вращаться ей, неугомонной...
Пусть отдохнёт.
Быть может, люди тоже, отдыхая
от участи землевращения
бесперерывного,
забудут о своих раздорах, войнах,
сами собой их отпадут грехи...
А Солнце, чтобы Землю согревать,
от гибели планету сохраняя,
само пускай всегда вокруг кружится
в удобном, нужном отдалении,
как будто Земля наша - центр мира.

11.01.2016