О празднике Святого Рождества

Рубцова Светлана Анатольевна
       О, светлый день Святого Рождества!
       Через века тебе я поклонюсь.
       И в мыслях к той пещере припадая,
       Я Божьей Матери тихонько помолюсь:
      -- О, Мати-Дево, как Ты Велика,
       Как Свята ты с Младенцем на руках.
       И Ангелы, что смотрят свысока,
       Поют хвалу в небесных облаках.
       Они поют,  что славный час настал,
       Что людям в мир является Спасение.
       Хотят они, чтоб Бога мир познал,
       Чтоб всякой скверны было очищение.
       Мы также славим Воскресение Христа,
       И этот Праздник--самый светлый час,
       Хоть ждём его всегда мы у Креста,
       Зато как свято радует он нас!
       Но нужно помнить нам всегда о том:
       Без Рождества могло быть Воскресение?
       Кто у Яслей в пещере со Христом,
       Тот у Креста потом найдёт спасение!