Мальчишкам-защитникам Донбасса

Алёна Пономарёва 3
Мальчишки-мужчины.


Пацаны совсем,а не солдаты.
В жизни опыта-как будто бы и нет.
Но сменили на железо автомата,
Дискотеки,клубы,интернет.

Не резвятся больше на танцполах,
Не играют в "танки"до утра,
А живут в прокуренных окопах,
Защищая город от врага.

Позабыты юности амбиции,
Гонор весь слетел и был таков.
И стоят мальчишки на позициях,
Превращаясь в зрелых мужиков.


   Мальчишкам-артиллеристам.

(Вдохновило фото артиллеристов)

Ах,до чего же хороши,
Хоть и не "звёзды",не артисты.
Вам стих слагаю от души,
Ребятушки-артиллеристы.

Ваш друг-железный "Василёк",
Снаряд к врагу летит со свистом.
Нам,мирно спящим, невдомёк,
Что начеку артиллеристы.

Да,с вами Бог,неведом страх
И пусть удача будет рядом,
Когда повержен будет враг,
Попавшим точно в цель снарядом.

Фото из интернета,спасибо автору.