Эгоист

Виктор Ложников
                Эгоист

                Динь-динь–динь, динь–динь–динь,
                Это колокольчик,
                Он расплёскивает синь,
                Средь цветов – пижончик!

                На высоком стебельке -
                Королевский венчик,
                Наклоняется к реке,
                В предвкушеньи встречи!

                Явь ли это или сон?
                Смотрит в отраженье,
                Да, красив на миллион!
                Просто загляденье!

                ***         ноябрь 2015 г