Надейся, как Ассоль

Людмила Дзвонок
Не поняла. Не понял он?
Как устоять в пути,
Чтоб не сковало сердце льдом,
Чтоб в нём тепло нести?

Потухший взгляд, и боли стон...
Ушёл, ушёл без слов!
Как часто непонятный он,
Ищу ответы вновь.

Невыносимо, взгляда нет,
Кричи, хоть не кричи.
Уже потух в окошке свет...
Сердечко, замолчи!

Само уйди подальше в тень,
Перетерпи всю боль.
Бог силы даст на целый день,
Надейся, как Ассоль*!
            11.01.2016

*Девушка, верившая в свою мечту.