Может быть

Дмитрий Васильевич Толстой
Поэтам многое предвидеть суждено:
Их мысли в небесах всегда витают.
А где-то в тайниках открытое окно,
Куда они частенько залетают.

Пытливые умы с фантазией сплелись.
Им чудятся там будущего блики,
Что в образах представ, вдруг родились
Картиной жизни нашей, многоликой.

За мраком, суетой им видится уже
То, недалёкое десятилетье, 
Как возрождённая, на новом рубеже, 
Большая Русь проснётся на рассвете.

Читай, любитель, эти строки и дивись –
Не выдумал ли кто опять химеру?
А ты от будней оторвись, потом всмотрись –
Шагает жизнь,  подстёгивая  Эру!