Dunkelblau Augen

Елена Сычёва
Глаза. Добрые. Синие.
И пристально смотрят. Взрыв!..
Я не могу.
                Бессилие
Сласть превращает в надрыв.

Augen, что же вы прячете
В нежной улыбке губ?
Мысли, ну что же вы плачете?
Выньте из сцепки шуруп!

Dunkelblau – вербовщики…
Я не могу не смотреть…
Губы, а вы – заговорщики…
В грёзах бы мне не сгореть!..

Вижу я сутками – Господи –
Эти глаза наяву.
И в не любимом мной городе
Этим я взглядом живу…
13 июня 2015