Нам пора уже спать...

Елена Сычёва
Нам пора уже спать.
Снова сумрак в окне.
Но хочу помечтать
О тебе, о себе.

Ночь крадется, как кот,
Через странный июнь.
Наших мыслей полёт
Серебрится, как лунь.

Почему ты не спишь?
Почему я не сплю?
Почему ты молчишь?
Просто я не молчу.

Нет ни звезд, ни луны.
Может, шторы убрать?
Я хочу в твои сны
Возвращаться опять.

Расскажи мне где рай.
Он сейчас и он здесь.
Только ты обнимай,
Раскрывайся мне весь.

Заглуши мою боль.
Хотя нет – прогони!
Навсегда успокой
Эти язвы-огни,

Что глядят изнутри,
Что горят, словно ад.
Всё плохое сотри
Без возврата назад.

Поцелуй горячо –
Только не обожги.
Уложи на плечо,
Как дитя, усыпи.

Не брани мою спесь,
Научись понимать,
Я гремучая смесь...
Но пора уже спать.
15 июня 2015