Пришелец

Валерий Мезерников
Он не с Марса, не с Венеры,
А с галактики другой,
Он не с Солнечной системы,
Где то мир у них там свой.

Он завис над стратосферой,
В мезосфере стал парить
И от туда с мезосферы,
Стал прожектором светить.

Вдруг прорезав стратосферу,
Высоту он стал терять
И напомнил мне комету,
Так как хвост стал оставлять.

То тарелкою вдруг станет,
То вдруг вспыхнет он шаром,
Может он со мной играет?
Скрылся где то за холмом!

Всё летает да летает,
В этой мёртвой тишине,
А вот и лапы выпускает
Да и к Матушке-Земле.

Весь объект какой то новый!?
Не видал таких во сне!
Вижу что он рукотворный,
Но сделан он не на Земле!

Знать пришелец?!Ты от куда?
Да скажи же как зовут?
Ты со мною побеседуй,
Расскажи, как там живут?

Я был словно ошарашен,
Не поверите вы мне!
По светящемуся трапу,
Вышла девушка ко мне.

В серебристом одеянье,
Улыбалась при Луне,
Очень лёгкою походкой
И с браслетом на руке.

Что там было, я не помню,
Не увижу и во сне
Может всю, ту мою память,
Забрала она себе?
  ВАЛЕРИЙ
   МЕЗЕРНИКОВ
    1990 ГОД.