грачи

Виктор Платов
               

Опять пришла весна в родной мой город,
И в мутных лужах солнца сто лучей,
И тихий вечер вдребезги расколот
Пронзительными криками грачей.

Они расселись на вершинах голых,
Подправив гнёзда старые свои.
Здесь в тополях они не новосёлы,
Здесь родились и крылья обрели.

И мне так мил их сумасшедший стрекот,
Я среди них знакомых нахожу.
Не по ручьям и не по тёплым ветрам,
Я по грачам приход весны сужу.

                29.04.79