уходя - уходи

Виктор Платов
               

Коль случится беда, ты, мой друг, не тужи.
Поудобней походный рюкзак уложи,
Не пеняй ни на что, не скули и не ной,
Уходя – уходи, дверь плотнее закрой.

Лягут пусть пред тобой сто путей, сто дорог,
Словно нитки тобой непрочитанных строк.
Ты, читая те строчки, поверишь в людей,
Обретёшь ты в дороге надёжных друзей,

С кем беда пополам, с кем и радость на всех,
С кем в победу поверить легко и в успех.
И, поверив в друзей, ты поверишь в себя,
И поймёшь – в этой жизни без веры нельзя.

                1982