Себя береги

Наталья Федулкина
Сменила пароли, названия, цифры,
Мечты изменила, так надо, поверь
Мешают порой приходящие мысли,
Но я не приду, ты двери закрой.

Я не искала - ждала, как в пустыне
Горела в безбрежной больной пустоте,
И задыхаясь, твердила : "Отныне
Я буду с тобою только во сне"

Искала забвенья. "Так надо. Так надо"...
К чему нужен был этот мир без тебя...
Когда-то друг другу мы стали наградой,
Теперь же для каждого - лишь суета...

Стремились навстречу - бежали от боли,
Искали любовь, и однажды нашли.
Не ждали... Играли тогда... Но не роли...
Пустые надежды с тобой берегли...

Все проходяще - и это проходит,
И сердце, как прежде, уже не зовет..
Что-то порой и без нас происходит,
Жизнь такова - за закатом - рассвет.

*****
Последний листок... И уже навсегдa.
Так надо. Решили. А значит - беги..
Тогда посмеялась жестоко Судьба...
Не важно... Прорвемся. Себя береги.