тополь...

Галина Самойленко 1
ТОПОЛЬ.

Мой  старый  тополь  снова  сеет  пух,
И  каждая  пушинка  носит  семя.
Какая  упадёт  на  плодородный  луг -
Укажет  нам  загадочное  время.
Лишь  избранных  природа  одарит  -
Воздвигнет  их  на  пьедестал  высокий,
И  тополиной  веткой  зашумит
Один  из  тысяч  в  день  чужой,  далёкий…
Слова  добра,  как  пух  тот,  разнесёт  - 
В  поля,  а  не  на  каменные  плиты…
И  что-то  и  от  нас  взойдёт,
И  может  быть,  мы  не  совсем  забыты…