В постсоветской нашей Раше...

Рамзан Назиров
Для нас приватизация была манной небесной...
Захватить «Уралмаш» оказалось легче, чем склад в Москве.
Мы купили этот завод за тысячную долю его действительной стоимости.
                Каха Бендукидзе (Financial Times. 1995 г.)


Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок...
                Анатолий Чубайс


В постсоветской нашей Раше
всё перераспределили:
олигархам – полной чашей,
прочим – крохи, словно милость.

Не законы правят - нравы
в постсоветской нашей Раше:
паханы – на верхних нарах,
остальные – у параши.

Что же будет с нами дальше
в постсоветской нашей Раше?..
По марксизма прорицанью –
отрицанье отрицанья.*
---------------------- *** ---------------------
Отрицание отрицания - это 3-й акт диалектического цикла:
- единство и борьба противоположностей
- переход количественных изменений в качественные
-отрицание отрицания.
Это единство поступательности и преемственности в развитии, возникновения нового.
По марксизму отрицание отрицания - это восстановление индивидуальной собственности
на основе кооперации свободных работников и их общей собственности на землю
и на произведенные их трудом средства производства.