За окном...

Галина Самойленко 1
ЗА   ОКНОМ…

Больничная  койка,  окно…
Все  ветлы  от  ветра  в  движеньи,
И  небо,  как  будто  давно
Качается с  болью  и  ленью.
Ещё  не  несут  свою  тень
Февральские  голые  кроны,
Царапают  небо  весь  день
Под  плач  и  тоскливые  стоны.
А   может  -  качает  меня?
Плывёт  за  окошком  всё  мутью,
Последние  дни  унося, 
Колышится  серою    жутью…
Не  боль  и  не  стон  за  окном,
Весной  там  появятся  листья,
И  новый  согреется  дом,
Сирень  разукрасится  в  кистьях…
КОНВЕЕР…

За  дверью  остался  обман,
В  палатах  халаты  мелькают,
Здесь  бреда  витает  туман…
У  койки  рыдающий  кран
По  капле  раствор  посылает…
За  окна  уходит  под  стон
Последнее  в  жизни  мгновенье,
В  ушах  только  слышится  звон
И  где-то  кончается  он  -
Под  скальпель  и  божье  везенье…
О,  сколько  больных  здесь  тяжёлых!
Всё  новых,  и  новых,  и  новых…

СУДЬБА…

Рассвет  неясный  за  окном,
И  снова  вётлы  в  небе  сером,
И  снова  капельницы  днём,
Сестра  в  халате  снежно-белом.
Шприцы,  уколы,   кровь  из  вен,
Анализ  мудрых  предсказаний,
Режим  больничный,  койки  плен,
И  столько  мук,  души  терзаний!
Здесь  грань  судьбы,  здесь  два  луча  -
Они  с  рожденья  в  параллели…
Не  всё  во  власти  пусть  врача,
Но  всё  же  мастер    в  своём  деле.
Тоска  и  боль  встают  с  утра,
А  за  окошком  муть  сырая
Судьба  как  бог  бежит   мудра,
Сюрпризы  жизни  посылая…