Демократия...

Галина Самойленко 1
СЫНУ  ДЕМОКРАТУ.

Что  же  ты  приобрёл  от  борьбы,  демократ?
Мёрз  с  газетами  на  переходе, 
Получая  плевки  и  поганенький  мат,
Выступая  с  трибун  о  свободе?
Теперь  ходишь  один  среди  стонов  ночных,
А  я  небо  молю,  чтоб   дало  тебе  крышу,
Прошу  звёзды,  Луну  и комет  скоростных,
Хоть  от  горя  давно  их  не  вижу.
Пока  ты  умирал  в  одинокой  борьбе
Против   старого  мира,  критикуя  верхушку,
Поменяли  мундиры  и  остались  всё  те  ж,
Кто  сажал  демократов  в  психушку.
Загребли  палачи  все  богатства  страны,
Развалили  Россию  большую…
Ты  -  чеченец,  ты  -  русский:  кому  вы  нужны?
Убивать  лишь  друг  друга  вслепую?
Но  вот  где-то  раздались  ночные  шаги,
Ум  и  сердце  в  тоскливой  надежде…
Но  там  кто-то  другой  промаячил  в  ночи,
А  ты  бродишь  и  бродишь,  как  прежде...