Россия...

Галина Самойленко 1
РОССИЯ…

Россия, ты  моя  Россия,
Страна  бомжей,  страна  глупцов,
Голодная  периферия,
Страна  барыг  и  продавцов.
И  криминала,  и  подонков,
Всё  позагребших  под  себя,
И  рвущихся  из  под  обломков
Под  своды  жуткого  Кремля…
Страна  из  слёз,  страна  из  горя,
Из  неучей-политиканов,
Страна  нерусского  застолья,
Где  кровь  и  водка  по  стаканам!
Залитые  вином  покои,
Где  раньше  царский  дух  бродил,
Народ  пьёт  брагу  из  помоев,
И душ  мильёны  погубил!
И  тот  народ  давно  без  дела,
На  дачи  все  скорей  бегут,
Но  стянут  там,  что  перезрело,
И  недозрелое  сопрут.


ВЫБОРЫ…

Зима,  зима,  бушуют  ветры
И  бьют  нам  холодом  в  окно,
Но  помыслы  теплом  согреты,
Чтоб  мимо  дома  зло  прошло.
Чуть  теплится  всё  ж  радиатор,
И  сахар  есть,  и  есть  мука,
И  чайник,  как  вулкана  кратер,
И  мы  под  небом  есть  пока…
Хотя  бушуют  чьи-то  страсти,
Зовут  на  выборы  народ,
И  лезет  мафиози  к  власти –
Всё  подтасует  наперёд!
А  честному  -  туда  дорога
Закрыта  накрепко  рвачом,
Его  пристрелят  у  порога
Или  подкупят  калачом.
Народ  лишь  ахнет:  Кто? Откуда?!
Так  за  кого  голосовать??!!
Проголосуем  за  Иуду,
Его  мы  знаем,  как не  знать…
И  снова  встанут  заправилы…
Так  что  же,  что  же,  что  нас  ждёт?!
Кому  лопата,  кому  вилы,
Кому  беззубый  старый  рот….
А  в  электричках  -  одни  бабки,
И  духота  -  не  продохнуть:
Тут  «зайцы»,  кошки,  тяпки,
Собаки  едут  как-нибудь…
Народ  живёт  на  выживанье
И бьётся  всячески  за  хлеб…
Вот  так  прошло  голосованье,
Ведь  мы  толпа,  мы  -  ширпотреб…


БОМЖ…
Уже зима в полон забрала
Сады, леса, вдали поля,
И будто бусы разбросала
В тиши уснувшие стога.
И только чёрный крик вороний
Пугает зябко тишину,
Вдали экспресс бежит проворный,
Встречая с грохотом зиму.
Прикрыла где-то снегом вьюга
Дома притихшие селян…
А бомж в степи, на нём дерюга
И не согреет эта рвань…
Как жутко-горько вдруг сознаться,
Что ты не нужен никому…
И к дачам бомж решил пробраться,
Чтоб пережить кой-как зиму…
Голодный он, а ветер воет…

Куда идти? Где есть тепло?,
Устало дышит, сердце ноет,
Дрожит, и тело всё свело…
Такой опасен на дороге -
Не человек уже, а зверь -
Тот вряд ли думает о боге,
Кто выброшен людьми за дверь…