Владивосток

Галина Самойленко 1
ОГНИ   ВЛАДИВОСТОКА.

Люблю Владивосток вечерний,
Когда он смотрит на простор:
Каскадом сопок озарённый,
У ног водою окаймлённый,
Горит среди морей и гор…
Рассыпаны огни по сопкам -
Как бриллианты по холстам,
Бегут везде они по тропкам,
Стекают с вышки к берегам…
И у причалов, будто в сказке -
Блестящий бархат тёмных волн,
Огни искрятся, льются в пляске -
Всё в золоте: вода, бетон…
Сажусь на пассажирский катер,
Вокруг нас море и огни,
Сверкает, полыхает кратер –
Здесь лучшие промчались дни…
А иногда бесцельно еду
В такси по улицам к огням,
Летят, как в космосе, навстречу
Мои огни - то здесь, то там…
Как будто их ловлю рукою,
Они струятся надо мной,
Текут сверкающей рекою
И уплывают в мир другой…




ВЛАДИВОСТОК-2

Туман… Густой  туман  кругом,
Растаял  где-то  город  в  нём,
Исчезла  бухта,  сопки  мреют,
За  пеленою  чуть  белеют.
По  дну  нависшей  серой  дымки
Швартуют  корабли,
И  выплывают  невидимки –
Громады  строек  из  земли.
Там  где-то  свист,  железа  лязг,
Фырчат  грузовики,
Там  жизнь  над  миром  держит  стяг
И  светят  маяки…
Таким  казался  город  издали,
Теперь  исчезли  краны,  корабли,
Лишь  плещется  о  берег  пустота,
Исчезла  здесь  работы  красота…
Продали  пароходы  за  рубеж
Или  порезали  кусками  на  детали,
Наворовав,  построили  коттедж
И  дверь  надёжную  поставили  из  стали.
Закрылись  все  заводы,  лишь  базары
Чужим  заполонили  барахлом,
С  Китая  здесь  негодные  товары,
А  город  пущен  весь  в  металлолом…
Публичные  дома,  ночные  клубы,
И  мусора  блестят  от  жира,
Здесь  ФСБ  куёт  свой  рубль,
И  следаки  здесь  правят  миром…
Здесь  губернаторы  -  воры,
И  мэры  здесь  -  мокрушники,
Здесь  спекулянтские  пиры
И  власть  здесь  -  пидорушники…

ГАЛИНА  ПАХОМОВНА  САМОЙЛЕНКО, ЗАСЛУЖЕННЫЙ  УЧИТЕЛЬ  СССР, АВТОР ДЕСЯТКОВ  КНИГ ПРОЗЫ  И  СТИХОВ, УБИТА  В  2013  -  ЕЙ  НЕ  СДЕЛАЛИ  ЭЛЕМЕНТАРНУЮ  ОПЕРАЦИЮ,  А  ПОТОМ  СОВМЕСТНО  С  КРАЙЗДРАВОМ  ПОДДЕЛАЛИ  ДИАГНОЗ  -  ПОСМЕРТНО.
А  ДО  СМЕРТИ  РОДСТВЕННИКИ  МЕСЯЦ!!!  ПЫТАЛИСЬ  ВЫЗВАТЬ  СКОРУЮ  ПОМОЩЬ,  НО  ЕЁ  ОТМЕНИЛА  КРЕМЛЯДЬ  И  НОВЫЙ  ИЗБРАННЫЙ  КРЕМЛЯДЬЮ  ГУБЕРНАТОР.  А  АВТООТВЕТЧИК  НАЧАЛЬНИКА  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  ПРИМОРСКОГО  КРАЯ  ОТВЕЧАЛ:  "СПАСЕНИЕ  УТОПАЮЩИХ  ДЕЛО  РУК  УТОПАЮЩИХ"!!!!!