Главки из поэмы - Полоса

Сергей Сорокас
А вот и я – спустился с трапа –
встречает доблестный Нарым,
в фуражке, а не в зимней шапке.
Лишь ветерка сухой порыв.
У всех улыбчивые лица,
и взор встречающих искрится.
Нас с нетерпением тут ждут,
хотя морозец с ветром лют,
а я в плаще, иду к трибуне.
Волненья лёгкая рука
меня касается слегка –
звучат натянутые струны...
...Я режу ленту полосы,
престиж поставлен на весы.

Начальник управленья фразы
чеканит, что летят в зенит.
Становится всем жарко сразу.
Колпашево – град знаменит
с времён не столь далёких царских,
с советских в наглости заправских,
где всё покрыто пеленой
и одержимостью лесной
с таёжной прелестью заката,
сквозь ели тягостный рассвет,
зелёный пламенеет цвет
в коротком лете что стаккато
звучит весёлое без нот
приземистый днём небосвод.