Трава-мурава

Василий Сид
Это было давно…
Золотою порой
Я покинул свой край.
Но частицу души
Среди диких болот,
Стройных белых берёз
Я оставил. Она
Там живёт до сих пор:
Как слепая старушка,
От избы до избы
Просит тихий ночлег,
Просит тёплый приют.
Двери изб заперты
На железный засов,
Люди в окна глядят,
Но страданья души
Не разделят они.
А она не поймёт:
Ни единой души
Здесь родной не живёт –
Мать, отец, две сестры
И два брата в могиле лежат,
А ещё две сестры улетели давно
В край далёкий чужой.
Но об этом душе
Не подскажет никто,
И она много лет
От избы до избы
Ищет отчий порог.
Только  отчий наш дом
Развезли на дрова,
На усадьбе растёт
Лишь трава-мурава.

11.01.2016 г.