Встречаю утро с чаем травяным

Святослав Огненный
Встречаю утро с чаем травяным.
Безвредная пчела в стакане мёда
Жужжит свой гимн
бесспорным выходным,
А мать-природа топчется у входа.

И ждут черёд свой в вазе леденцы.
Кусты черёмух, будто снеговеи,
Из лепестков рисунки-образцы
Кладут на светоносные аллеи.


                ***


Не впервой в прохладный вечер
Просыпаться на мгновенье,
Если надо - нежить тело,
А затем всю ночь дремать.
Тихо видеть сны ребёнка
До такого пробужденья,
Когда свежестью повеет
Осень теплая в кровать.


                ***


Из посуды - миска, да солонка
На столе пасхальном со вчера...
Проводил на улицу котенка
К чёрной кошке с нашего двора.
А для долгой памяти зарубку
Предопределил ещё одну -
Коль за нить бумажную голубку
Привязал к балконному окну.


                ***

Вечер, в зареве явившийся,
Хоронил остатки сил...
Майский месяц провинившийся
Тихо в комнате блудил.
 
О рубашечка посконная,
Длиннополая до пят!
Видно рядом Русь спасенная -
Звезды на печи сопят.