Повторение

Наталья Спасина 2
Метель, свеч волшебство…все было ране,
В забытом недолистанном романе,
В немыслимо волнующем романсе,
Огонь метался в беспредельном вальсе.

Снега кружили, и любовь кружила,
Фантазии бессмысленная сила
Лепила силуэты, многоточья
Под пылкие соблазны зимней ночи,

В камин страстей, забросив прегрешенья,
В мелькании, лилейные мгновенья
Текли…а вечность бег свой замедляла,
Накал любви и свеч благословляла…

Я вижу эти кисти...эту нежность,
Что обжигала, позабыв про грешность,
Казалось, мы одни на целом свете,
Лишь мы, да возжелавший вьюгу ветер...

Опять метельность... времена другие,
Но,так порой нахлынет ностальгия…
Что хочется вернуть желанный вечер
Тот облик, что мне рисовали свечи.

Чтоб в занесённой полутьме дорог
Мелькал нетерпеливый огонёк,
Чтоб знали Вы, что в этот гиблый час
Моя молитва охраняет Вас.
(навеяно...Б.Пастернак.Зимняя ночь)