Старое село...

Антонина -Нина Андреева
   Вот старинное село ,
Оно раскинулось вдали .
Волги матушки -реки .
Раньше жили всем селом .
А сейчас избушки ветки ,в них
Живут одни лишь предки
Между сельскими домами ,
Стоят коттеджи с куполами
К то же в них друзья живут!
Неужели те сельчане ,что
Прожили целый век и для
Старости большой домик строили
С душой Нет, они живут все так ,
Как жили ,домик ветхий,
Хилый двор и ворота без опор.
Ветер дунет и ворота в миг
Откроются в ширь ,заходите ,
Не трудитесь вновь ворота
Затворит ,ветер их опять
Откроет и никто их не закроет
Живут в коттеджах кто моложе
Деньги есть и сил хватает и кто
Устали не знает .И поля они не
Пашут и зерна они не сеют.
Они просто не умеют ,но зато
Есть сад ,бассейн ,хлеба вдоволь
И вина ,есть машина и на ней
Семья едет в поле ,чтобы не
вязли в пыли ноги ,едет к берегу
Реки ,насладиться красотой Волги
Матушки родной ,а пешком затем
Ходить ,это только старики
Можно ноженьки свои искупать
В родной пыли .Ведь движение - это
Жизнь ,за нее вот и держись.... август.