Оркестр играет духовой...

Зинаида Торопчина
          Шутка.

В вечерний поздний летний час
Читал я книгу Ольги Форш.*
А вечер свеж так и хорош!
И к чтенью интерес угас.
     Вдруг слышу: в городском саду
     Оркестр играет духовой.
     Сменил быстрей наряд я свой,
     Без промедленья в сад иду.
          Не Дон Жуан, не ловелас,
          Но в танцах, в музыке я   -  ас.
          Люблю и классику, и джаз...
          И вот оркестр играет вальс.

Среди других увидел Вас,
Ваш взгляд заворожил меня.
И вальс, пьяня и вдаль маня,
Вмиг закружил, дурманя нас.
     Нам всё понятно уж без слов...
     Фокстрот и танго... Страсть, задор...
     И, видя Ваш горячий взор,
     Признаться я в любви готов,
          Как вдруг явилась ... Ольга Форш
          (Меня тут бросило аж в дрожь!):
          "Как вам не стыдно, молодёжь?
          Роман не ставите ни в грош!".

...Под ухом  -  томик Ольги Форш,
Висят на стуле брюки-клёш,
Что за стеной  -  не разберёшь,
Там танцы, хохот и галдёж...

        Ах, если бы не Ольга Форш!
        Так сладок сон был, так хорош!


    * Ольга Форш  -  русская советская писательница, автор многих исторических
          романов: "Одеты камнем", "Михайловский замок", трилогия "Радищев",
          "Первенец свободы" и др.