На прогулку...

Анна Будзько
   На прогулку собираюсь,
   Потеплее одеваюсь.
   
   Сверху, как обычно, шубка,
   Ведь зима совсем не шутка.
   Шапку только б не забыть,
   Могут волосы простыть.

   Я не зайка, не синичка,
   Надеваю рукавички.
   А перчаток не люблю,
   В них я пальцы не словлю.

   Прячу маленькие ножки
   В утеплённые сапожки.
   Укрываю в шарфик нос,
   И не страшен мне мороз.

                январь 2016