Числа и люди

Олег Смирнов 3
Зима сковала буйство рек,
в небесном танце снег кружится,
а мне вторую ночь не спится,
времён мерещится разбег.

В них колдовская сила цифр,
стекается в числА пространство,
там, где желаний постоянство,
эмоций и любви порыв.

Кто в этом силу разглядит,
сложить сумеет и помножить,
секунд бегущих ход стреножит,
тому и век принадлежит.

Ему увидеть суждено,
что многим даже и не снилось,
а мне едва-лишь приоткрылось,
в тот Мир заветное окно.
         ***


"Будь проще к людям.
 Хочешь быть мудрей
 Не делай больно мудростью своей..."   О. Хайям.