Ворчание старика

Алексей Касатин
Стою и наблюдаю сквозь очки,
Как веселится ребятня на горке.
Одета в доргущий ,, Адидас''
И в шапках из пушистой, белой норки.

Вдруг вспомнил я былые времена,
Как нам жилось и как мы вырастали.
Одежду одевали чтобы жить,
А, уж о моде, даже не слыхали.

Конечно я был парень хоть куда,
Ходил зимою в ватной  телогрейке.
Ей не было цены в те времена,
Ещё и воротник был из цигейки.

О валенках, я даже не мечтал.
Когда отец , однажды жарким летом,
На день рождения, щедро их вручил.
Видать по "блату" подвернулись где-то.

Вот так мы и росли кто в чём одет.
Кто в телогрейке, ну а кто в пальтишке.
Боялись на уроках кашлянуть,
Учиться нам тогда хотелось слишком.

Теперь то, по другому всё вокруг
И мода правит миром год за годом.
А я в морозы, валенки обул.
Стою... и наблюдаю за народом...