На берег рвётся море...

Дударев Валерий 2
На  берег  рвётся  море,  пеною  кружит,
И  с  прямотою  волн  о  скалы  бьётся,-
Своим  дыханием  и  мощью  расскажи 
Как  у  влюблённого  в  тебя  навеки  сердце  бьётся.

Как  любят ласковый  прибой  и  пляжную  волну,
Лениво  опуская  руки в  час  заката
В  прозрачный  твой  покой  и  тишину,
И  мочат  ноги  в  нём  как в  ванне  и  ушате.

Как любят  бриз  и  солнце  по  утру.
Но  вот  сменяется  крикливых  чаек  ликование
На  крик  тревожный  и высокую  волну,
И  пробуждается  в  нём мощное  дыхание.

И  колыхает  лодки  у  причалов,  а  большие  корабли
От  скальных  берегов  подальше  удалились,
А  кто-то  оседлав  волну,  в  морской  пыли
По  склонам  набегающим  катились.

Такое  разное  оно,  и  каждый  в нём  найдёт 
Своё  среди  лазурных  волн  или  стихии,
У  каждого  своя  любовь  к  нему  живёт,
В  минуты  его  разные  такие.

И  даже  если  не  родился  ты  в столице, -
С  ним  всё  же  лучше  и  приятней  доля,
Чем  на  окраине  империи  родиться,
В  провинции  глухой  без  моря.

               
           Звезда  над  морем.


Пропахшая морскою  солью,  йодом ламинарий,  рыбою  вода.
Дробился  день  на  солнце  и  ненастье.
И  вот  над  морем  снова  колыхается  звезда, -
Предвестница  судьбы: и  счастья  и  несчастья.

И  день  и  ночь  забыли  тишину,
Неслась  судьбы  предвестница то  вверх, то  вниз  волнами,
Срываясь  с  гребней,  падала   в  морскую  глубину,
И  возносилась  вновь  над  берегами.

Серебряной  медузой  вдруг  нырнула  в  глубину
Когда  пробиться  свет  её  не  смог  сквозь  тьму.