Постучалась в калитку зима

Олег Кулебякин
Пожелтевшие листья все сбросили
В опустевшем саду  деревА,
И вослед угасающей осени
Постучалась в калитку зима.

Озорная девчонка румяная,
В шубке беличьей, лёгкой как пух,
Покрывало снегов белотканное
В один миг расстелила вокруг.

Улыбнулась, смутившись наверное,
И, за то, что пустил на постой,
Подарила Рождественской первою,
Долгожданною, яркой звездой.

Хохотушка со светлыми косами,
На плечах вместо шали - метель,
Принесёт на Крещенье, с морозами,
Иордани Святую купель.

Да весны загостится красавица,
Потемнеет на речке лишь лёд,
Ранним утром со мной распрощается,
Чтоб вернуться опять через год.