вольные фантазии от Джоконды

Лайт Шейд
Здравствуй, мой дорогой мессере.
Это я, твоя Мона Лиза.
Ты всё пишешь, а дикий вереск
предрассветным лучом пронизан.
Не окончен портрет, мессере,
не судьба, не судьба, да Винчи -
сам в себе и слегка рассеян,
не меня ли в мадоннах ищешь?
Не окончен портрет, я знаю,
но улыбка, смотри, осталась.
Леонардо, твоя седая
голова вызывает жалость.

Расставалась с тобой безвольно,
прикоснулся к руке, целуя.
Ах, мессере, да что ж так больно,
Диким мёдом себя врачую.
Мне б вернуться назад и слушать
эти сказки, в них слепо веря.
А на сердце так тяжко - пустошь,
и горчит медоносный вереск.
Я зашла на одну минутку.
поклонилась в углу предтече.
На рассвете сон очень чуткий,
догорают и гаснут свечи.
Ах, мессере, как почерк гладок,
каждый штрих на холсте аккордом.

Застываю в летящих красках,
оставаясь твоей Джокондой.