Пусть плачет дождь

Нина Скепочка
               
   Напрасно ветер гонит прочь
   Корабль моих воспоминаний.
   На корабле танцует ночь
   «Танго несбывшихся желаний».
                Напрасно будет плакать дождь,
                О том, что снежные метели
                На крыльях белых улетели
                И унесли надежды прочь.
                …Напрасно будет плакать дождь.
   Напрасно вечер, как алмаз,
   По небу звёзды разбросает.
   Желаний свет, сиянье глаз
   С восходом солнца угасает.

   Застынет тихая струна,
   Отдавши боль печальной ноте.
   Но как прекрасна, как чиста
   Моя любовь на эшафоте.
              Пусть долго-долго плачет дождь
              О том, что снежные метели
              На крыльях белых улетели
              И унесли надежды прочь.
              Пусть долго-долго плачет дождь.