Жемчужина 27

Соломия Галицкая
ЖЕМЧУЖИНА 27

Устал народ батрачить под ярмом,
Пошёл на плутократов напролом.
Сменили их другие плутократы,
А чернь, всё так же стонет под кнутом.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ

*************

ПЕРЛИНА 27

Повстав народ,  обтяжений ярмом,
Пішов на можновладців напролом.
Пани панів змінили. А простолюд,
І далі спину гне під батогом.

СОЛОМІЯ ГАЛИЦЬКА