Таракан - быль-шутка

Нина Скепочка
               

«Ты откуда, паскуда?» -
Кричу таракану, а он мне в ответ:
«Я по-быстрому в ванну и в кухню –
Лишь выключу свет.
Не гони ты меня,
Я тут не был уж тысячу лет.
Я не спать и не жрать,
Я на кухне лишь выключить свет».
       «Ты куда, тут посуда!» -
Кричу таракану, а он мне в ответ:
«Я ведь только из ванны,
На мне и микробчика нет.
Не гони ты меня,
Я тут не был уж тысячу лет.
Я не спать и не жрать,
Я на кухне лишь выключить свет».
       «Ты напрасно затеял
Игру тараканью, ведь мне  недосуг.
Вот прихлопну, и завтра сварю
Замечательный суп.
Ну, пойми ты меня,
Мяса не было тысячу лет.
Эй, постой! Ты куда?»
Что за чёрт! Кто-то выключил свет.