Нас развели на баррикады...

Александр Бондарчук
Нас развели на баррикады,
По разным сторонам границ.
Туда-сюда летят снаряды,
Как перелетных стаи птиц.

Грохочут танки, рвутся мины,
Ручной, стреляет, пулемет.
Осталось что, от Украины…
За что страдает там народ?

Мы жили мирно и спокойно,
Растили внуков и детей.
Могли и встретить ведь достойно,
Любых непрошеных гостей.

Французы лезли, шведы, немцы…
Мы были лакомым куском.
И биты были иноземцы,
Заполучив под зад пинком!

И это все мы проходили,
Еще в гражданскую войну.
Но не учли и позабыли,
Затеяв новую возню…

Отец на сына, брат на брата,
Ради чего и для кого?
Россия в этом виновата?
Коль все не так у вас пошло…

Кому же это было надо?
Да тем, кто грабил всю страну.
Верховной, прикрываясь, Радой,
Свою развязывал игру.

Имел заводы, биржи, банки,
Скопил огромный капитал.
Дружил ни с кем-нибудь, а с янки,
Кормил, поил и ублажал.

И аппетит лишь разрастался,
Никто делиться не хотел…
Кто посильней – вооружался,
Войска и технику имел.

Вы что наделали, славяне,
Чего хотели доказать?
Кому поверили, Обаме?
Да он хотел на вас плевать.

Ему Россия в горле комом…
Вы - лишь наживка для него.
Давно, он вместе с Белым домом,
Мечтает нас втоптать в дерьмо.

И удалось разжечь огниво…
Братоубийственной войны.
Но это так несправедливо,
Ведь гибнут лучшие сыны…