мечта о воле

Елька22
                «На свете счастья нет, но есть покой и воля».
                ( А.С.П.)
 Хлопочет осень наземь сбросить линялый рыжий сарафан,
 Меняет поле пар на озимь, бахча пустеет и баштан.
 Пустеют дачи и коттеджи – все на зимовку, в города,
 Меняя пляжные одежды на трензеля и повода.
 Лететь то рысью, то галопом, зашорить волю и глаза,
 И вспоминать лишь мимоходом – ещё горит в ночи звезда.

 В мечтах бежать знакомой тропкой – считая дни: "скорей, скорей!"
 А наяву – с улыбкой кроткой кормить синиц и снегирей.
 Готовить сани, пимы, шубы – побег; и речи – для друзей;
 Кому-то – сауны и клубы, кому-то – печка всех родней.
 Под Рождество покинуть город с его сумою и тюрьмой,
 Лететь пургою в адский холод
 За Вифлеемскою звездой.