Боль моя Россия!

Нина Скепочка
               
Песни-гимны, какая  сила!
Новостройки. Мосты. Заводы.
Как же вышло, моя Россия,
Что  коснулись  тебя невзгоды.
               
Тычут дулами пистолетов
В нас экраны и днём и ночью.
От любви не осталось следа.
От страны моей  только клочья.
               
Землю меряют метром-плетью.
Отрезают за соткой сотку.
Разбивают её на клетки,
Будто спрятать хотят  за решётку.

И не видно конца и края
Ненасытности остолопов,
Разоривших страну играя
В "благородия" и холопов.

Ходят молятся, наживаясь,
Обивая церквей пороги.
А Россия полуживая...
И куда только смотрят Боги.