Индульгенция

Вадим Цыганов
В перевернутом мире
                добродетели
                стали
                пороками,
А также наоборот.
В телеэфире
          или в сети,
                если вы заметили,
Между блоками
            и блогами
Народ
     своей жизнью
                живет.
И вот,
В свете ли войн
           иль других изменений,
                мутирует дух.
Слух
    ловит то,
             что дают:
Зрение — порно,
               рот — гамно.
О!
  Прости, брат!
Это новые
         технологии.
И люди убогие
             все съедят.
Бес духовную пищу готовит:
На новый лад
           трактуется
                Святая Троица —
БАБЛО, ВЛАСТЬ и РАЗВРАТ.
К презентации
             готовится
Открытие
        скоростного тоннеля в ад.
Отплытие
        ковчега и
                человека,
Типа нового Ноя,
               не предвидится.
Либо это скрывается,
               как черт от ладана,
Как ФБР
       от бен Ладена,
Или наоборот,
       PR-война во всем мире идет.
Пока побеждает
       бабло, власть и разврат.
И я смотрю на закат.
       Нас мало осталось, брат.
Не в смерти дело.
       Не смерти
             они хотят.
Тело бренно,
       тленно,
             второстепенно.
ДУША —
       вот о чем они говорят.
Человек для них —
                вша.
Что требуют и что украсть норовят —
                ДУША.
СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!
Парламентеров,
             послов,
                свиней, петухов, козлов
К нам идет легион.

Он
  готов
       индульгенцию нам продать,
Либо даром
          дать,
Без слов
         вручить,
Жить
     потом
           научить,
Прочитать
         нам
             лекцию,
Как махать топором,
По венам
         пускать
                инъекцию,
Пообещать
         миллион взаймы
На время
         войны.
А что будет потом —
                умом
                не понять.
Но живой
        душой
             если не торговать,
То можно предугадать.