Про кота

Елизаветта Ерофеева
Если в доме нет кота,
Значит, жизнь совсем не та:
Грусть, тоска и суета
В том жилище без кота.

А когда приходит кот,
Балагур и обормот,
Песенки "мур-мур" поёт,
И спокоен весь народ.

Толстый- толстый господин,
Он - хозяин здесь один,
Кот - и царь, и дворянин,
Красотой своей пленил.

От ушей и до хвоста,
Царство мягкого кота!