Речь

Вадим Цыганов
И вот они, свистяги-соловьи,
Расшатывая лунную колонну,
Поют в ночи по утреннему склону
И рушат сон — поди восстанови.
И синева, качаясь у окна,
Звенит, звенит, и, Боже, не до сна!
Весна на нашей.ru,
                весна!
И хочется у жизни взять взаймы
Не соловьев, а битой тишины...
И вновь уснуть под куполом весны
И видеть сны, быть может, видеть сны.

Не маяться впотьмах, не рифмовать
В бессонницу, и с чудо-соловьями
Не хлопать воспаленными глазами,
И слов в ночи зазря не расточать.
Беречь их суть и от беды стеречь
Дарованную Богом с рифмой речь.
Молиться и молчать, чтоб горя не навлечь.