Я шёл...

Дело Случая
Я шёл с улыбкой, как во сне,
Вдыхая кротость несказанно,
В октябрьском спрятавшись огне,
Взрывались красные фазаны,
И оглушённый красотой,
Без направленья и без дела,
В пустоты нажитых пробелов,
- Ни к тем, ни к этим, и не к той...

Не в этой жизни..., до развилки,
С улыбкой кроткой и святой,
- Листвой засыпанной тропинкой,
- Ни к тем, ни к этим и не к той...