Старые сказки на новый лад. Репка

Нина Скепочка
Посадил Дед как-то репку.
Репка выросла большой,
Да засела слишком крепко,
А старик был холостой.
Как не надрывался Дед,
Вытащить силёнок нет.

Мышка, юная девица,
Пробегая перед сном:
«Дед!!! Я думала мне сниться!
Ты прекрасный агроном!»
Помогла. Растаял Дед.
Мышь осталась на обед.

Так и жили, душа в душу.
Но зимой пришла беда.
Репка кончилась,  и тут же
Мышь исчезла без следа.
Дед голодный  чешет «репу»:
«Как же мы бываем слепы!»

И весной морковью Дед
Огород засеял лихо.
Как бы в осень на обед
Не нагрянула Зайчиха.