Путанное искушение по Бидструпу

Нина Орлова
Предлагаю два стихотворных комментария к рисункам Херлуфа Бидструпа.
Рисунок №1 «Искушение»

Однажды клирик ехал по делам.
В купе напротив дама восседала.
Читали оба: он внимал псалмам,
Она – с гламуром радужным журналам.

Читал, читал…а ножки отвлекли!
Уставился на них, псалмы – на лавку.
От вожделенья слюнки потекли,-
Он нежную устроил ножке давку.

А дама заорала на него,
Чертовкой показалась с перепугу,
Затрясся поп и, ну, молить Его,
Мол, искушенье, наказанье духу.

Комичность ситуации лишь в том,
Что клирикам мужское и не чуждо,
Какие бы псалмы ни петь потом,-
В природе «святость» заменяет чувство.

22.05.2015г

Рисунок №2 «Запутались»

Присела дивчина в саду на скамейке,
Чтоб пряжу скрутить для вязанья в клубок.
А парень шёл мимо по светлой аллейке,
Решил ей помочь, завязать «узелок».

Всё было так просто и мило сначала:
Восторг, умиленье, смешки под стихи.
А пряжа коварна, вдруг путаться стала
И накрепко спутала этих двоих.

Но в коконе «пряжьем» пришлось им обняться,
В нём было уютно, тепло, хорошо.
Любовь там, наверное, будет рождаться,
А кончится это семейным борщом.

14.05.2015г
Опубликовано 11.01.2016 г
Картинка – объединённая с конкурсов Е.Глебова-Крылова.