Снежный зимний вечер

Валерий Нуартье
Заискрился   снежный зимний  вечер
Перламутром  голубой   луны,
В  молчаливом  небе  звезды  блещут,
Рассыпая   жемчуг  на  холмы.


Серебристой   птицей  взвилась  вьюга,
Закружилась  облаком  метель…
Вот  на миг   не  видим  мы  друг  друга -
Лепестков  пушистых  канитель.


В   кружевах  деревья  и  сверкают
Ледяные  горки  и  мосты
И  звучит  снежинок  вальс  хрустальный,
Погружая  в  грезы  и мечты.


За  окном  поет  колючий  ветер…
В  неге  у  каминного  огня
Зиму  белокурую  мы  встретим,
В  стужу   пламя  в  сердце  сохраня.